Помимо стандартного набора из овощей, маслин и сыра фета, отварите куриное филе и добавьте в салат хрустящую пекинскую капусту. Для заправки, как и всегда, понадобится оливковое масло и немного лимонного сока
Ингредиенты
- Куриная грудка150 гр
- Капуста пекинская150 гр.
- Помидор1 шт.
- Огурец1 шт
- Перец болгарский1 шт.
- Сыр Фета100 гр.
- Маслины черные70 гр.
- Лук красный40 гр.
- Орегано сушеныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Зелень по желанию
- Для заправки салата:
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сок лимона1 ч. ложка
Шаги приготовления
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого салата с пекинской капустой и курицей.
-
Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 25 минут. Затем выключите огонь и оставьте мясо остывать в бульоне, так грудка будет сочнее.
-
Почистите лук и сладкий красный перец. Нарежьте овощи полукольцами.
-
Пекинскую капусту нарежьте крупными кубиками или кусочками.
-
Крупными кубиками или кусочками нарежьте помидоры и огурцы.
-
В глубокой салатнице смешайте нарезанные овощи — помидоры, лук, огурцы, сладкий перец и пекинскую капусту.
-
Нарежьте средними колечками маслины без косточек, выложите их в салат. Добавьте ломтики сыра фета — он соленый и салат можно не подсаливать.
-
Остывшее куриное мясо разделите на волокна и выложите в салат.
-
Заправьте салат оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
-
Салат перемешайте, по желанию добавьте специи — можете всыпать молотый орегано и черный молотый перец.
-
В охлажденном виде подавайте блюдо к столу. По желанию, можете добавить, любую свежую зелень.
-
Такой яркий и вкусный греческий салат с пекинской капустой и курицей всегда украсит ваш повседневный или праздничный стол.
Приятного аппетита.